Чечетов: можем объединиться с кем угодно, но на наших условиях

Чечетов: можем объединиться с кем угодно, но на наших условиях

Если какая-то политическая сила готова разделить наши программные принципы, то на их основе можно создавать коалицию

Такое мнение ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") выразил народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов, отвечая на вопрос о том, что должно произойти, чтобы была создана коалиция БЮТ и Партии регионов.

По словам парламентария, Партия регионов никогда не навешивала ярлыков на другие партии и не говорила, что они демократические или антидемократические. "Мы всегда говорили, что во имя консолидации общества и объединения страны мы можем объединиться с кем угодно, но на наших программных принципах", - сказал М.Чечетов.

Он подчеркнул, что если кто-то готов разделить программные принципы Партии регионов, то на их основе можно создавать коалицию. "Если какая-то политическая сила скажет, что она за внеблоковый статус, за то чтобы вторым государственным был русский язык, за то, чтобы не фальсифицировали историю и не героизировали воинов УПА, тогда пожалуйста, давай делать коалицию, но мы со своих принципов программных не сойдем", - сказал собеседник ИМК.

"Но при новой коалиции сегодняшнее правительство уходит в отставку, приходит новая команда менеджеров, новый премьер-министр Виктор Янукович", - резюмировал М.Чечетов.