Тимошенко остается

Тимошенко остается

Верховная Рада Украины не смогла принять решение о недоверии правительству Юлии Тимошенко. «За» проголосовали 203 депутата. Ранее парламент заслушал отчет Тимошенко о работе правительства, вопросы к премьер-министру, а также выступления представителей фракций и народных депутатов…

Ранее лидер партии регионов Виктор Янукович заявил, что считает необходимым проведение досрочных президентских и парламентских выборов в ближайшее время. "Выход из этой ситуации один - надо менять и президента, и правительство, и парламент. Поэтому необходимо проводить досрочные выборы - и парламентские, и президентские", - сказал он, выступая в четверг с трибуны парламента.

При этом, говоря о предполагаемой дате таких выборов, Янукович сказал: они могут пройти тогда, когда "нас с вами люди вынесут из этого зала". При этом он подчеркнул, что если депутаты не хотят дождаться такого момента, то необходимо всем вместе договориться, когда провести эти выборы в ближайшее время.

В свою очередь член фракции КПУ Петр Цыбенко заявил, что фракция Компартии поддерживает инициативу об отставке правительства, заявил. "Компартия Украины в такой ситуации поддерживает решение об отставке правительства", - заявил он. Цыбенко резко раскритиковал деятельность правительства, отметив, что Украина в результате непрофессиональных действий Кабинета министров доведена до дефолта.

Ранее глава Секретариата президента Украины Виктор Балога заявляет, что отчет премьер-министра Украины Юлии Тимошенко "имеет все признаки театральной постановки с элементами фантастики". "Отчет премьер-министра ... имеет все признаки театральной постановки с элементами фантастики. Из тезисов и аргументов премьера возникает образ Украины как сказочного государства, где все добрые дела делает волшебная фея, а отдельные беды и несчастья - по вине злых недоброжелателей", - считает Балога.

Он подчеркнул, что "Тимошенко применила все свои актерские таланты и умелое жонглирование фактами, чтобы отвести от себя ответственность за собственные провалы в экономике". Балога отметил, что большинство экономических тезисов премьера были построены на "манипуляциях с причинами и следствиями". Кроме того, он заявил, что Тимошенко выступая в парламенте "избежала ответов по сути неудобных для себя вопросов, прибегнув к явному обману и неудачным шуткам".

"Показной гнев депутатов из фракции БЮТ продемонстрировал их плохую игру на публику и потому не убеждал. Ведь кризисные экономические реалии, в которых сегодня живет вся страна и каждый ее гражданин (за исключением разве депутатов в "бело-сердечных" одеждах (символика БЮТ - ИФ), совсем другие, чем это пыталась доказать Тимошенко", - заявляет Балога.