Судьбу Огрызко решит КС?

Судьбу Огрызко решит КС?

Министр юстиции Николай Онищук считает целесообразным урегулирование Конституционным судом правовой коллизии по процедуре увольнения Владимира Огрызко. Как сообщил Онищук, решение ВР с момента его подписания и опубликования вступает в действие до того момента, пока не будет его отмена либо в судебном порядке, либо решением Конституционного суда, либо же отмены самим парламентом.

Вместе с тем, как подчеркнулОнищук, есть определенная правовая коллизия между решением Конституционного суда от 11 декабря 2007 года, в соответствии с которым Верховная Рада имеет право увольнять главу МИД и Минобороны. Однако, согласно нормам закона "О Кабинете министров Украины", парламент имеет такое право только при соответствии наличии соответствующего представления президента. "Таким образом, мы имеем правовую коллизию между решением Конституционного суда и нормами закона о Кабинете Министров", - подчеркнул Онищук.

Решение этой коллизии министр видит в том, чтобы Конституционный суд дал пояснения по своему решению от 11 декабря 2007 года или же принял новое решение по соответствующему представлению.