Васюнык не сердится на "Интер"

Васюнык не сердится на "Интер"

Вице-премьер Украины Иван Васюнык призывает не нагнетать ситуацию, сложившуюся в связи с неподписанием руководством телеканала "Интер" хартии о партнерстве в защиту информационных прав и свобод и общественной морали, подписанной в четверг в Киеве. "Я к этому отношусь спокойно. "Интер", возможно, и объективно на позднем этапе вошел в процесс диалога с нами", - заявил Васюнык в интервью журналистам в четверг после подписания хартии.

В то же время он подчеркнул, что правительство также совместно с Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали проводило совещание с руководством большинства телерадиокомпаний в рабочем формате. "Насколько мне известно, господин Созановский находился в командировке и не был участником этой встречи. Возможно, в связи с этим у них еще остался ряд процедурных проблем", - сказал Васюнык.

В то же время он выразил мнение, что факт того, что правление телеканала "Интер" не явилось на подписание ни коим образом не связано с теми или иными политическими заявлениями премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в адрес руководства телеканала. "Сегодняшнее подписание говорит только о том, что и правительство, и Национальная комиссия, и Национальный совет строят свою работу, основываясь исключительно на законодательстве, а не на каких-то личностных отношениях кого-то к тому или иному телеканалу. Это была бы наиболее грубая ошибка при реализации такой работы", - также заявил Васюнык.