Новости
Boeing открыл завод в РФ и инвестирует в страну $27 млрд
07.07.2009 16:48

Boeing открыл завод в РФ и инвестирует в страну $27 млрд

Американская авиастроительная корпорация Boeing в течение ближайших 30 лет планирует вложить в проекты, реализуемые в России, около $27 млрд.

Как говорится в сообщении компании, в эту сумму войдут затраты на проектирование и разработку гражданской авиатехники, а также на закупку материалов в стране.

Стоит отметить, что об этом стало известно на открытии Boeing в городе Верхняя Салда Свердловской области производства по обработке титановых деталей для Boeing 787 Dreamliner и российских авиалайнеров.

Так, данное предприятие является совместным с крупнейшим российским производителем титана ВСМПО-Ависма. Совместное предприятие Урал Боинг Мануфэктуринг было создано в 2007 году.

Как сообщается, предприятие будет осуществлять первичную механическую обработку титановых штамповок, поставляемых с расположенного в непосредственной близости от СП производства ВСМПО-Ависма.

Кроме того, готовая продукция будет использоваться при производстве Boeing 787 Dreamliner и российских самолетов.

Как ранее сообщалось, что в ходе приезда в Россию президента США Барака Обамы американские компании заключат с российскими коллегами договоры на общую сумму в полтора миллиарда долларов.

Как сообщалось, компания Boeing переносит первый полет самолета Boeing-787 Dreamliner в связи с необходимостью усиления зоны стыка крыла с фюзеляжем.
Источник: Корреспондент

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна