Ющенко может ветировать закон о выборах президента – Чечетов

Ющенко может ветировать закон о выборах президента – Чечетов

"Никакого подвоха в части того, что кто-то пытается лить воду на свою политическую мельницу, нет. Мы заинтересовано в том, чтобы президентские выборы прошли максимально честно и прозрачно", - такое мнение ИМК высказал народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя заявления экспертов о том, что новый закон о выборах президента Украины даст возможность БЮТ и ПР поделить страну на двоих.

"Этот законопроект не выгоден Ющенко, поскольку он теряет рычаги влияния на ход избирательного процесса, поскольку, согласно нашему закону, главным его двигателем будет народ, а не президент", - добавил он.

Комментируя ИМК заявление коллеги по парламенту Тараса Стецькива о том, что норма этого закона в части формирования территориальных и участковых комиссий парламентскими фракциями является недемократичной, регионал ответил: "Часть кандидатов на выборах будет техническими, и если каждый технический клоун будет выдвигать своих представителей в комиссию, она будет недееспособной и похожей на клоунаду".

Также Михаил Чечетов сообщил, что в случае принятия законопроекта, касающегося финансирования ЕВРО-2012, и закона о выборах президента Украины и последующего ветирования их Президентом Виктором Ющенко не исключено проведение внеочередной сессии парламента для преодоления вето на эти законопроекты.