Соломенская вонь-инициатива

Соломенская вонь-инициатива

Граждане, я понял, почему столичная власть пугала киевлян тем, что городские свалки переполнены, а значит, Киев скоро задохнется в вони, эманирующей от мусора и нечистот. Я также понял, почему, по сообщениям журналистов, в Тернополе не вывозят мусор с улиц месяцами, а во Львове, несмотря на всю «национально-свидомую укрпьемонтность» галичан, годами не дают горячую воду и даже редко балуют холодной. Они, «оранжевые» и «посторанжевые» – «бело-сердечные» – власти, нас выживают из городов. И из страны…

Выживают по своему давно задекларированному принципу «не нравится независимая Украина – уезжай!». Люди же многократно слышали эти слова из уст как высоких «оранж»-начальников, так и их дебильной информ- и политприслуги из всяких нациковских и нацдемовских рептильных и маргинальных партеек и движений. Как только заикнешься, что в независимой Украине что-то не так, сразу: «чемодан – вокзал – …» и дальше – страны на выбор. Поскольку ума и общей образованности у крикунов обычно ментально немного, а из школьной программы имени Вакарчука–Ющенко они вынесли только то, что Бандера и Шухевич не служили в войсках СС, а в схронах не мылись, а «розбудовувалы дэржаву», то ограничиваются обычно либо Россией, либо Израилем.

Но люди в Украине терпеливые и, как оказалось, непонятливые – не все хотят уезжать. Даже на заработки, мыть еврозадницы не нуждающимся в евроинтеграции старикам на континенте. Я тоже не хочу. Еще бы! Мои предки, что по отцовской, что по материнской линии, сражались за эту страну еще с войсками Наполеона и потом со всей остальной захватнической рваниной, служили в армии, растили хлеб на своей земле, рожали детей, воспитывали внуков, меня вот «произвели» – и я уеду, раз этого какие-то майдауны захотели. Не получится! И, уверен, многие в Украине, несмотря на ее независимость от любого маломальского здравого смысла в нынешней нечеловеческой «оранжево-посторанжевой» редакции, так думают. Это наша Родина, вот в чем проблема. А, может, и не проблема…

Но и власти, надо признать, упертые попались. Они решили выжить людей и выживают. И, увы, помогает им в этом не только мировой кризис, на который они уже списали чудовищное по своим масштабам снижение жизненного уровня населения и раздерибан страны по своим карманам, сравнимый разве что с грабежами вражеской ненасытной орды, которой отдали захваченный город (страну) на разграбление.

Снижением социальных стандартов достать людей пока удается плохо. Миллионов 5-7 граждан Украины уехали на заработки, но, подлецы какие (!), помогают родным – женам и мужьям, детям и родителям. Оставшиеся тоже научились как-то «крутиться» и выживать. И тогда власти всех уровней, похоже, перешли к прямому физическому воздействию – решили выкурить вонью. Вот отсюда и все эти сообщения, что в Украине то там, то там закрываются свалки. То в одном городе, то в другом не вывозят годами мусор и не подают горячую и холодную воду. То там, то тут прорывает канализацию, а власти не чешутся – выясняют, кто за говно, плывущее по улице, больше отвечает.

И я ничуть не сгущаю краски. Могу поделиться своим горьким опытом. В доме, где я живу вот уже больше двух лет, просто с регулярностью приступов патриотизма у президента Ющенко и без всяких видимых причин пропадает вода. То горячая, то холодная. То же самое – вы не поверите – происходит с электричеством: раз – и два-три дома остаются без света на сутки, на полсуток. И это не раз в год-полгода. Это происходит через день, а то и каждый день. Только звонки жильцов дома и мои лично на «горячую линию» мэра Леонида Черновецкого это могут подтвердить: мы их достали своими обращениями. Но и они не лыком шиты: как ни фига не делали, так и не делают. И ничего не меняется. Только в «Киевэнерго», экспериментирующем с домом, как с подопытным кроликом, служба безопасности ихнего начальника (по-моему, некого Соколовского – существо мне мало интересное, поэтому и не помню фамилии) поинтересовалась, есть ли я на самом деле и на каком основании тревожу начальство своими «наглыми обращениями». Потом я узнал, что у «Киевэнерго» действительно другие задачи: не о жителях Киева заботиться, а служить политическим тараном то ли против мэра Черновецкого в руках премьера, то ли против Тимошенко в руках мэра и президента. А что? Оставили город без воды, света, уборки мусора, разозлили киевлян и можно пробовать переводить стрелки на «виноватого». А кто «виноват», зависит от умения лить грязь на оппонента. А сейчас вот выборы – будут отключать все подряд, чтобы доказать какой (какая) кандидат в президенты – дерьмо…

И в преддверии выборов кое-что все же меняется. Во всяком случае, для меня. Недавно из всех машин, стоящих у дома, только в моей прорезали колеса. Жестоко так прорезали, с наслаждением, мастера по ремонту только языком цокали, удивляясь вдохновению «резчиков». И даже местные любители сообразить на троих посочувствовали мне и предупредили: мол, это не наше дело, но у них выборы, и ты бы был поосторожнее, видишь, как тебя из всех «отличили» и отметили, предупреждают, наверное. И вы думаете, «орлы Луценко» из местного Соломенского РОВД тоже так думают или хотя бы разобрались с хулиганской выходкой? Да ничего подобного. Они даже не выяснили, кто это в районе, прикрываясь неким брэндом «Зеленая инициатива Соломенки» (или что-то в этом роде), нагло расклеивает на двери подъездов и на автомобили листовки с угрозами автовладельцам. Они у меня интересовались, узнавали ли я это в Соломенской райгосадминистрации.

Я, скажу вам честно, в это время чувствовал себя защищенным «моей милицией», которая «с народом», как никогда. Эти защитят! Так защитят, что мало никому не покажется. Хотя последний раз мою машину пытались раскурочить действительно во время выборов в 2004 году, когда я всей своей работой всех публично предупреждал, что не нужно выбирать Ющенко президентом ни в коем случае, ибо страну ждет катастрофа. Я и сейчас так думаю, только уже о Тимошенко, которая рвется к власти. Но об этом – о политической мести – почему-то думать не хотелось…

Однако в силу того, что я журналист, который просто терпеть не может этих никчемных «оранжей» и «посторанжей» за их вранье, жадность, склонность к тотальной профанации и ничегонеделанье и не скрывает этого, к делу «приручения» меня, похоже, вольно или невольно присоседился и «Укртелеком», обеспечивающий квартиру телефонной связью и интернетом. Эти ребята в «Укртелекоме» вообще – такие затейники. У них, видимо, образовался какой-то долг или проворовались на чем-то и надо как-то покрыть недостающие суммы. Так они, не мудрствуя лукаво, разбросали этот долг на всех, кого посчитали платежеспособным. И начислили непонятные деньги якобы за звонки на телевидение на какие-то викторины. А под это дело угрожают вообще вырубить телефонную связь, если не заплатить. То есть фактически шантажируют: или ты заплатишь нам мзду, которую мы требуем, или останешься без телефонной связи.

И со мной это продолжается уже полгода. Я не плачу и не собираюсь это делать (не потому, что жалко денег, а потому, что никто в моей квартире ни на какие викторины не звонил, и я не собираюсь за свои средства прикрывать чей-то проворовавшийся зад в «Укртелекоме»), а мне угрожают: «вырубим телефон, вырубим телефон». И таки вырубили, но Интернет. А препятствование работе журналиста – это, между прочим, уголовно наказуемое деяние, о котором предупреждал всех и Ющенко. Или на меня свобода слова и слова президента и всеобщего гаранта прав и свобод не распространяются? И это, можно сказать, мой публичный открытый вопрос к властям: при вашем попустительстве меня и дальше будут прессовать по-всякому?..

Но это, так сказать, мои личные проблемы. Есть дела и общественные – к ним и вернемся. В моем доме, похоже, перешли к следующей стадии выживания всех в нем живущих. Не удалось завонять киевлян на уровне города, по которому все ездят – и премьер, и президент, а к ним иногда заруливают иностранные гости, которым трудно объяснить кучи мусора в столице и вонь, – решили дожимать публику на уровне домов. На коне в этом славном деле – Соломенская райгосадминистрация, при попустительстве которой, а, может быть, и по ее инициативе в домах перестали убирать мусоропроводы. Если они, паче чаяния, забились, как в моем подъезде, и распространяют убийственное «амбрэ» вот уже несколько дней подряд, то никто их прочищать, равно как и мусор убирать, не собирается. Но зато вместо этого власти района могут спокойно рапортовать о новой инициативе: выживем их, гадов, выживем, выкурим – завоняем жилища так, что они сами либо задохнутся, либо уедут…

Разумеется, все мои и жильцов дома обращения во все инстанции действия никакого не возымели. Что-что, а терпеть и ничего не делать – это наши чиновники умеют. Так что, уважаемые сограждане, если и у вас в подъездах не убирают мусор, если распространяется нестерпимая вонь, знайте, откуда это пошло, кто родоначальник новой напасти на наши головы. Зовут Соломенского «префекта» Сидоров Иван Петрович – ищите его ФИО среди тех, кому Ющенко за удачную работу по выживанию сограждан из страны смрадом присвоит звание Героя Украины. А то и вообще отметит новым орденом, учрежденным в нескольких степенях: вони первой степени, вони второй степени, кавалер вони всех степеней и т. д.

…Кстати, как по мне, есть еще один штришок к объяснениям тому, почему Ющенко присвоил звание Героя Украины палачу и фашистскому прихвостню Роману Шухевичу. Этот «дияч», как известно, после Второй мировой войны всеми силами противился тому, чтобы в Галичину приезжали из Восточной Украины медсестры, врачи, санитары, учителя, которые учили местных «пьемонтцев» не только читать и писать, но и мыться не раз в год, чистить зубы ежедневно, не разводить антисанитарию в домах, как в свинарниках, и т. д. и т. п. За это их по команде будущего Героя Украины вешали на пружинистой проволоке, чтобы мучились подольше, рубили топорами и складировали в колодцы, стреляли в спину, сжигали на кострах, вырезали звезды на спинах...

«Патриотам» этим нужна была темнота, умственная отсталость и вонь. Патриоты приучены к этим «прелестям» ментально, на подсознательном уровне. Это их среда обитания. И, может быть, убийцы из ОУН-УПА уже тогда, после войны, понимали, что если патриотов приучить жить в смраде и антисанитарии, то в будущем вонью и эпидемиями, свирепствующими вследствие антисанитарии, можно будет удалить из страны всех «нежелательных элементов». А что? Утверждали же вожди ОУН-УПА, что если для торжества «нэзалэжнои дэржавы» нужно уничтожить не только «инородцев», но и половину «несвидомых украинцив», то на это надо идти, не задумываясь, и уничтожать, уничтожать, уничтожать. Вот они получили на американские денюжки духовного наследника тех «уничтожителей» – президента Ющенко и уничтожают, уничтожают, уничтожают. Вот потому в Тернополе не протестуют против заваливания улиц и дворов смрадным мусором, во Львове нет воды годами – эти города вместе с жителями-«патриотами» готовятся жить в условиях новой «борьбы» и выкуривать «несогласных»…

…Но воняет-то как!