В УЕФА узрели прогресс в реконструкции "Олимпийского"

В УЕФА узрели прогресс в реконструкции "Олимпийского"

В Европейском футбольном союзе (УЕФА) удовлетворены темпами строительства и реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский" в Киеве, на котором должен пройти финальный отборочный турнир по футболу в рамках чемпионата Европы в 2012 году.

Об этом сообщил представитель УЕФА, директор Евро-2012 Мартин Каллен на брифинге в среду в Киеве.

"Мои коллеги, которые отвечают за вопрос стадиона в Киеве, удовлетворены работами, которые проводятся на стадионе. Все там идет своим чередом... значительный прогресс был сделан на "Олимпийском ", - сказал он.

М.Каллен сообщил, что Киев еще не предоставил в УЕФА планы по реконструкции НСК "Олимпийский".

Кроме того, М.Каллен, выразил убеждение, что в течение последующих 6-8 месяцев эксперты смогут убедиться, будут ли проводимые работы продвигаться в том же темпе.

"Но пока что у нас нет никакой тревоги, в том, что этот стадион может быть незавершен своевременно, и что он не будет соответствовать международным стандартам. Тут мы не нервничаем", - сказал он.

М.Каллен подчеркнул, что вопрос предоставления Киеву права на проведение финального матча в рамках Евро-2012 все же будет решен на заседании исполкома УЕФА 11-12 декабря текущего года.