Терехин готов приютить жертв педофилии

Терехин готов приютить жертв педофилии

Народный депутат от БЮТ Сергей Терехин готов приютить детей, которые фигурируют в деле о развращении в Международном детском центре Артек (Крым), после завершения расследования этого уголовного дела. Сегодня он даст показания по этому делу. Об этом говорится в письме депутата к редакции интернет-издания «Українська правда». Он считает, что для самих детей было бы лучше, если их отлучат от приемных родителей.

"Думаю, что этим детям лучше жить подальше от их приемных родителей", - говорится в депутатском письме. Терехин отметил, что его жена поддержала предложение приютить детей у них дома после завершения расследования по указанному делу. "Я спросил жену, мол, а если этих детей мы возьмем домой, так пусть живут с нашими в покое, места хватает, примем их... Ее ответ был логичным - пока не завершится расследование по этому делу, а ты (Терехин) являешься априори его фигурантом, то как же это будут выглядеть? - А потом? - спросил ее я. - Я поддерживаю, - просто ответила она" - говорится в письме. При этом Терехин не уточнил, имеет ли он в виду усыновление этих детей.

Он также настаивает на привлечении к уголовной ответственности матери указанных детей, в частности за дачу заведомо неправдивых свидетельств по этому делу. Кроме того, на заседании Согласительного совета Терехин заявил, что настаивает на необходимости отмены депутатской неприкосновенности, и сегодня будет давать свидетельские показания по делу вокруг Артека. "Сегодня в 2 часа я лично буду давать информацию, связанную с этим делом, следователю", - сказал он.

При этом Терехин выступил за заслушивание парламентом 20 октября информации Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры о расследовании этого дела. "Как "счастливый" фигурант этой мерзкой провокации, я согласен, что в парламенте одним из первых вопросов должно быть выступление представителя МВД или лучше Генпрокуратуры как органа, контролирующего расследование этого дела", - сказал он.

Терехин сообщил, что в понедельник встретится со следователем по этому делу. Депутат поддержал инициативы об отмене депутатской неприкосновенности и создании временной следственной комиссии по этому делу. Также, по его мнению, парламент должен безотлагательно рассмотреть законопроекты, касающиеся уголовной ответственности за педофилию и дачу ложных показаний.

Как сообщалось, 13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата ВР Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные чиновники в Артеке.

Генеральная прокуратура в свою очередь подтвердила, что такое дело, возбужденное по статье 156 Уголовного кодекса (развращение несовершеннолетних), существует и расследуется Главным следственным управлением Министерства внутренних дел.

При этом по нему задержан обвиняемый, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к президенту, автором которого якобы является бютовец Григорий Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов.

Позже в СМИ появилась информация о том, что к этому делу якобы также причастны депутаты Рады Терехин и Руслан Богдан (оба - БЮТ).