В Минздраве создана комиссия для контроля распределения средств на борьбу с эпидемией

В Минздраве создана комиссия для контроля распределения средств на борьбу с эпидемией

В министерстве здравоохранения Украины создана комиссия с целью сопровождения закупки лекарственных средств, изделий медицинского назначения,работ и услуг для предотвращения распространения, лечения пандемического гриппа и других острых респираторных заболеваний по процедуре закупки у одного участника без согласования с министерством экономики.

Об этом в четверг, 5 ноября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что комиссия создана по решению оперативного штаба министерства и по распоряжению главы МОЗ Василия Князевича.

С целью предотвращения возможных злоупотреблений во время решения этого вопроса министерство здравоохранения пригласило в состав комиссии представителей Счетной палаты Украины, Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины, Службы безопасности Украины.

Согласно последним данным Минздрава, по состоянию 5 ноября, в Украине от пневмонии умерли 95 человек. За последние сутки в Украине заболели ОРВИ и гриппом 127254 человек. Таким образом, начиная с 29 октября, в государстве болеют 632877 человек.

Кроме того, 4 ноября Министерство здравоохранения заявило, что в Украине зафиксировано шесть случаев смерти от вируса гриппа А/H1N1, лабораторно подтверждены 17 случаев заболевания.