Из-за эпидемии львовские дети продолжат отдыхать в "Артеке"

Из-за эпидемии львовские дети продолжат отдыхать в "Артеке"

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией во Львовской области, 102 ребенка из этого региона продолжат свой отдых в Международном детском центре "Артек" до 29 ноября.

Как сообщает в понедельник пресс-служба "Артека", такое решение принято Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины в понедельник.

Сотрудники детского центра уже разработали специальную программу отдыха и оздоровления детей с учетом рекомендаций медиков центра.

Программа представляет собой путешествие в разные сферы знаний в игровой форме и является логическим продолжением тематической смены "Остров Дывограй", которая проходила в "Артеке" с 18 октября по 8 ноября этого года.

Программа призвана создать условия для развития свободной и ответственной за свои поступки личности-гражданина, открыть путь для развития эстетической, физической, интеллектуальной, правовой, экологической культуры ребенка.

Также к услугам детей предоставлены бассейн с подогретой морской водой, закрытые площадки для баскетбола и мини-футбола, залы для настольного тенниса, тренажерные залы, кинотеатры, библиотеки, музыкальные комнаты, интернет-клубы, концерт-холл и разнообразные кружки, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, во время тематической смены "Остров Дывограй" в "Артеке" отдохнуло 724 ребенка со всех регионов Украины.