Путин прилетел в Ялту, опоздав на три часа

Путин прилетел в Ялту, опоздав на три часа

Премьер министр России Владимир Путин прибыл в международный аэропорт «Симферополь».

В аэропорту его встречали заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый, председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко, глава правительства автономии Виктор Плакида, представитель президента Украины в Крыму Леонид Жунько.

Как сообщалось, ранее представители российской делегации сообщили, что встреча премьеров России и Украины задерживается на несколько часов. По их словам, встреча задерживается в связи с тем, что председатель правительства РФ вылетел из Москвы в Ялту (Крым) позже намеченного срока. Ожидалось, что ориентировочно самолет Путина приземлится в симферопольском аэропорту около 18.00 по киевскому времени

Премьер-министр Юлия Тимошенко прибыла в Крым для участия в саммите около 12.30, ее самолет приземлился в аэропорту Севастополя «Бельбек».

В ходе поездки Тимошенко 19 ноября проведет встречу с премьер-министром России Владимиром Путиным, после чего состоится пятое заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством премьер-министров двух стран. По окончании заседания планируется подписание протокола.

20 ноября в Ялте пройдет заседание глав правительств СНГ. Перед началом заседания запланированы ряд двухсторонних встреч премьер-министров стран-участниц CНГ.

Кроме того, запланирована встреча премьер-министра Украины с главой правительства Казахстана Каримом Масимовым.

Все мероприятия 19 и 20 ноября будут проходить в Ливадийском дворце.

После заседания глав правительств стран СНГ состоится официальный прием от имени премьер-министра Украины в честь глав делегаций, который пройдет в Ялтинском театре им. Чехова.

В состав украинской делегации входят вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря, министр иностранных дел Петр Порошенко, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина, а также ряд министров правительства Украины.

20 ноября вечером Тимошенко планирует вернуться в Киев.