Литвин огорчил делегатов ПАСЕ неприсутствием

Литвин огорчил делегатов ПАСЕ неприсутствием

Члены делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы сожалеют, что глава Верховной рады Владимир Литвин не смог встретиться с ней.

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции глава делегации ПАСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Украине Матиаш Ерши.

"Председатель Верховной рады господин Литвин, который приглашал нас приехать в Украину, к сожалению, не нашел времени для того, чтобы встретиться с нами. Я выражаю сожаление по этому поводу и хочу сказать, что это беспрецедентный случай", - сказал Ерши, сообщает Лига.net.

"С одной стороны, мы приехали в Украину с такой большой миссией (9 человек, - ред.), а председатель Верховной рады и глава ЦИК не нашли возможности встретиться с нами. Ранее такого не было", - отметил он.

Ерши также сообщил, что следующий приезд миссии состоится накануне президентских выборов в среду и планируется, что в составе делегации будет 30 человек.

Он также сообщил, что члены делегации встретились с действующим президентом и кандидатом в президенты Виктором Ющенко, другими кандидатами в президенты либо их представителями, а также членами ЦИК.