Новости
Ирландия просит ФИФА пустить сборную на ЧМ-2010
30.11.2009 19:14

Ирландия просит ФИФА пустить сборную на ЧМ-2010

Футбольная ассоциация Ирландии попросила ФИФА предоставить ей право участия в чемпионате мира 2010 года в ЮАР, несмотря на проигрыш сборной в стыковых матчах против сборной Франции, сообщает в понедельник британский телеканал "Скай-ньюс".

Глава ФИФА Зепп Блаттер подтвердил, что получил просьбу ФАИ. По его словам, данный вопрос в скором времени будет рассмотрен исполнительным комитетом ФИФА. "Скай-ньюс" подчеркивает, что шансы на то, что Ирландии предоставят возможность принять участие в чемпионате мира, невелики.

Как сообщалось, сборная Франции смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира 2010 года в ЮАР, забив спорный гол во время стыкового матча против команды Ирландии. Французский нападающий Тьерри Анри подыграл себе рукой, после чего его партнер забил решающий мяч в ворота ирландцев. Футбольная ассоциация Ирландии, а также премьер-министр этой страны Брайан Коуэн потребовали провести переигровку. Однако в ФИФА заявили, что не намерены организовывать повторный матч.

Ирландия проиграла первую стыковую встречу против Франции на своем поле со счетом 0:1. В ответном матче ирландцы вели со счетом 0:1, однако французы сумели забить ответный гол.

"К нам в ФИФА прибыла делегация ФАИ. Конечно, они были расстроены тем, что произошло с их сборной. Они знают, что матч не может быть переигран, и что решение арбитра является окончательным. Они не потребовали санкций в отношении игроков или арбитра. Зато ирландцы очень скромно спросили, не могут ли они стать 33-й командой на Чемпионате мира. Да, они действительно спросили об этом", - приводит ирландская пресса заявление Блаттера.

Французская газета "Фигаро" сообщает на своем веб-сайте, что ирландцы также призвали ФИФА внести изменения в работу судей на футбольных матчах. В частности, в ФАИ предлагают добавить двух судей, которые будут отслеживать нарушения в штрафной площади. Кроме того, в Ирландии считают необходимым разрешить арбитрам использовать видеоповтор.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна