Ющенко: Украина успеет подготовиться к Евро-2012

Ющенко: Украина успеет подготовиться к Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко приветствует решение исполкома УЕФА относительно предоставления права Киеву, Донецку, Львову и Харькову принимать матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году и выразил уверенность в своевременном завершении подготовительных работ.

"Я приветствую решение Союза европейских футбольных ассоциаций, УЕФА, которым подтверждено статус Донецка, Львова, Харькова как принимающих городов финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, а Киева - как города проведения финала чемпионата", - цитирует главу государства его официальный сайт.

Ющенко не сомневается, что "все подготовительные работы будут завершены вовремя и качественно, а чемпионат Европы станет настоящим большим спортивным праздником для нас всех".

Президент подчеркнул, что "Евро-2012 - это наш общенациональный проект". По его словам, идея чемпионата "вне политики, она является общегосударственным приоритетом".

Глава государства назвал данное решение УЕФА "победой всей Украины", отметив, что был достойно пройден общий путь "с нашими польскими и европейскими партнерами с апреля 2007 года, когда получили право принимать у себя Евро-2012, до сегодня, когда было подтверждено проведение чемпионата в Украине и Польше".

Ющенко выразил отдельную благодарность вице-премьер-министру Украины Ивану Васюнику, руководству Федерации футбола Украины во главе с президентом Григорием Суркисом, всем причастным членам правительства за проделанную колоссальную работу.

"Я поздравляю наших польских партнеров. Солидарность и взаимная поддержка помогли нам достичь общей цели. Это еще один украинско-польской дружбы и партнерства", - подчеркнул президент.

Он также подтвердил приглашение гостям из Европы и мира прибыть в Украину на Евро-2012.

По решению исполкома УЕФА, принятого в пятницу, четыре украинских города - Киев, Донецк, Львов, Харьков - получили право принимать матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Финал турнира пройдет в украинской столице.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что президент Украины Виктор Ющенко отзовет вето на закон о финансировании Евро-2012.