Тимошенко: У нас продолжается борьба за независимость Украины

Тимошенко: У нас продолжается борьба за независимость Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призвала демократические силы Украины объединиться в борьбе против своего идеологического врага. Об этом, как сообщили в пресс-службе Кабмина, глава правительства заявила во время общения с преподавателями и студентами Тернопольского государственного медицинского университета им. И.Я. Горбачевского.

Она отметила, что на сегодня у Виктора Януковича есть шанс «выиграть только у нашей команды».

«Я обратилась ко всем без исключения кандидатам от демократических сил и предложила сделать две вещи: во-первых, прекратить любые противостояния друг с другом, во-вторых, поддержать все ж таки того, у кого больше всего шансов победить Виктора Януковича во втором туре», - заметила Тимошенко.

Премьер-министр добавила, что, к сожалению, ни первое, ни второе предложение не нашло поддержки у демократических сил, кроме Народного движения Украины и еще большинства парламентских партий, которые входят в состав «Наша Украина – Народная Самооборона».

Тимошенко отметила, что после этого она вышла еще с одним предложением: поддержать после первого тура того демократического кандидата, кто выйдет во второй тур: «К сожалению, и это предложение не нашло поддержки».

Глава правительства не исключает, что после первого тура выборов часть кандидатов, которые не прошли во второй тур, будут призывать жителей Западной и Центральной Украины не идти голосовать.

При этом она заявила: «Если в первом туре побеждает кандидат от демократических сил, у которого фамилия не Тимошенко, то я, как только смогу, его поддержу: всеми силами, всеми возможностями. Потому что я знаю, что у нас продолжается борьба за независимость Украины… У меня есть надежда, что мы на этот раз так же мощно, сильно и убедительно выиграем президентскую кампанию».

Тимошенко отметила, что еще с 2004 года делала все для победы национал-демократических сил в Украине: «Я никогда в жизни не разрушила бы шансы в 2004 году того кандидата, который имел наибольшее преимущество, хотя и сама имела высокую поддержку в обществе. Однако отложила в сторону амбиции и сказала: есть один кандидат, и мы все его вместе поддерживаем».