Тайгер Вудс удержался на вершине рейтинга спортивных толстосумов

Тайгер Вудс удержался на вершине рейтинга спортивных толстосумов

Громкие скандалы из-за супружеских измен не помешали Тайгеру Вудсу заработать в 2009 году больше всех спортсменов в мире. Годовой доход самого знаменитого и богатого гольфиста на планете, согласно рейтингу Eurosport, составил $95 млн.

Пока неясно, в какой степени подмоченная репутация Вудса скажется на его банковских счетах. Его уже начали покидать его спонсоры, являющиеся основным источником доходов.

Второе место в рейтинге спортивных толстосумов занимает коллега Вудса - американский гольфист Фил Микельсон. Его доходы в уходящем году превысили $50 млн. Судя по всему, дела этого мастера на подъеме - спонсоры явно благоволят ему после разочарования в "первом номере", отмечает ИТАР-ТАСС.

На третьей строке самых высокооплачиваемых спортсменов, вслед за американцами, оказался самый зарабатывающий атлет Старого света - футболист Дэвид Бекхэм. По оценкам экспертов, он в состоянии довести в ближайшие два-три года заработки до $205 млн. Этому поспособствовало бы попадание Бекхэма в состав сборной Англии на чемпионат мира по футболу в ЮАР.

Далее в денежном рейтинге расположился американский баскетболист ЛеБрон Джеймс. В уходящем году его доходы превысили $40 млн. Пилот "Формулы-1" Кими Райконен заработал свыше $38 млн., а филиппинский боксер Мэнни Пакьяо - почти 38 млн.

Лучший футболист планеты по версии ФИФА Лионель Месси увеличил свой банковсекий счет на 37,9 млн., а американская бейсбольная звезда Алекс Родригес - на 37,2 млн.

Доходы сразу трех звезд - мотоспорта, автогонок и баскетбола - Валентино Росси, Фернандо Алонсо и Шакила О'Нила - достигли 33,4 млн., а первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер по доходам оказался на 16 месте с $28 млн.