Начальник УМВД подает в суд на Ющенко

Начальник УМВД подает в суд на Ющенко

Начальник Управления МВД Украины в Тернопольской области Виталий Максимов обратится с иском об оскорблении чести и достоинства со стороны президента Украины Виктора Ющенко в ближайшие дни. Об этом в пятницу сообщил руководитель отдела связей с общественностью УМВД Украины в Тернопольской области Сергей Шворников. "Иск будет подан. По месту жительства подается такой иск. Он подготовлен и будет направлен, возможно, сегодня-завтра", - сказал Шворников.

Говоря о причине иска, Шворников сказал: "Президент, находясь в городе Чорткове, с подачи губернатора Юрия Чижмаря, выдал недостоверную информацию о начальнике областного управления МВД в оскорбительной форме и о его сыне (якобы у него подделан диплом и военный билет), что не соответствует действительности".

По словам начальника ОСО, Максимов воспринимает это как оскорбление чести и достоинства. "Он требует извинений и 100 тыс.грн в качестве моральной компенсации", - отметил он.

4 января Ющенко находился с поездкой в Тернопольской области. По информации ряда интернет-издания zaxid.net, президент заявил: "Мне не нравится, как формируется украинская власть. Приведу два примера - начальник УМВД в Тернопольской области имеет сына, который в 32 года получил звание полковника, за три дня получил внеочередные звания, фиктивный диплом".