Сборная Дании не пустила команду Камеруна в плей-офф чемпионата мира

Сборная Дании не пустила команду Камеруна в плей-офф чемпионата мира

Футболисты сборной Дании, уступая в матче первенства планеты команде Камеруна, в итоге смогли победить африканцев со счетом 2:1. Таким образом, второе место группы Е будет разыграно в споре датчан и японцев.

Первый тайм выдался очень веселым! Команды охотнее атаковали, нежели оборонялись. При "обмене ударами" первыми пропустили датчане: защитники в безобидной ситуации "подарили" сопернику мяч, который в итоге доставили Самюэлю Это'О, и нападающий "Интера" неотразимо пробил на десятой минуте - 1:0.

Дания приняла вызов и стала "терзать" камерунцев через фланги. Один из таких эпизодов завершился на 33-й минуте расчетливым прострелом в штрафную площадь и результативным касанием Никласа Бентнера - 1:1.

На 42-й минуте европейцы вполне могли выйти вперед, но Йон-Даль Томассон из выгодной позиции попал в защитника!

Камерун мгновенно ответил ударом в штангу Это'О, а через минуту создал еще один прекрасный момент для взятия ворот - Ашиль Эмана, перехитрив датскую оборону, ворвался в штрафную и пробил прямо в руки голкипера Томаса Серенсена. Дании повезло дважды!

Во втором тайме бесшабашный футбол продолжился. Камерун атаковал значительно больше, но Дания снова поймала африканцев на контратаке: Деннис Роммедаль на 61-й минуте грамотно подхватил атакующий порыв и, войдя в штрафную площадь, изысканным ударом отправил мяч в дальний угол - 2:1.

Европейцы могли на 70-й минуте значительно упростить свою задачу, но Йон-Даль Томассон снова упустил замечательный момент, не реализовав выход один в один.

Все остальное время наступали камерунцы. Они очень хотели забить, но, видимо, чрезмерное желание мешало им на завершающих стадиях комбинаций сосредоточиться.

В итоге Дания победила 2:1 и сохранила шансы на участие в следующей стадии турнира.