Новости
Антибактериальная обувь позволит забыть неприятный запах
26.07.2010 16:00

Антибактериальная обувь позволит забыть неприятный запах

Новая разновидность бумаги может помочь избавиться от болезнетворных бактерий. Сделанные из этого материала упаковки будут дольше сохранять свежесть продуктов питания, а обувь не будет пропитываться неприятным запахом ног, утверждают ученые.

Материал, известный как графен, впервые был открыт в 2004 году в Великобритании. С тех пор ему было найдено множество форм применения, как в коммерческих, так и в промышленных целях.

Ученые пытались использовать графен в солнечных батареях, компьютерных чипах и датчиках. Ученые Чанхай Фан и Цин Хуан исследовали влияние графена на живые клетки, пишет The Times of India.

В результате своей работы, они выяснили, что бактерии не могут расти на бумаге из графена. В то же время графен не оказывал никакого вредного воздействия на человеческие клетки.
Источник: NewsRu

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна