Глава "Комитета избирателей": "Сильная Украина" - на втором месте всех рейтингов

Глава "Комитета избирателей": "Сильная Украина" - на втором месте всех рейтингов

"Сильная Украина" находится во всех рейтингах на втором месте, заявил руководитель "Комитета избирателей Украины" Александр Черненко.

"Сейчас эта политическая сила по всем рейтингам - на втором месте, сразу после Партии регионов", - цитирует слова А.Черненко "Независимая газета" в своем номере в четверг. По словам эксперта, такой результат партии, которая только недавно стала узнаваемой, обеспечил совершенно новый для Украины технологический ход - проведение публичных внутрипартийных выборов праймериз.

В свою очередь, руководитель Центра социологических и политических исследований "Социовымир" Сергей Таран считает, что проведением этих внутрипартийных выборов руководство партии показало свою демократичность и укрепило этот образ в общественном сознании. "И на президентских выборах Тигипко воспринимали, как новое лицо в украинской политике: реформатора, перспективного политика, способного объединить страну, надежду нации", - подчеркнул политолог.

С.Таран также обратил внимание на то, что "партия власти отказалась от планов сформировать крупнейшие фракции в органах власти каждого села, района и области, а вместо этого поставила задачу создать свое большинство с привлечением союзников". Принципиальная разница, по его мнению, заключается в том, что новый курс на порядок усиливает позиции в украинской политике Сергея Тигипко и его партии "Сильная Украина".

Источник: Независимая газета