Одесские рабочие надеются, что «регионалы» спасут их комбинат

Работники Илличевского масложирового комбината обратились к Главе Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому, заместителю министра финансов Украины Сергею Рыбаку, заместителю Главы Администрации Президента Украины Андрею Портнову и народному депутату Украины Сергею Клюеву, — которые также являются членами Наблюдательного совета АО «Укрэксимбанк», — с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся на предприятии, в связи с невыплатой зарплат и угрозой тотального разворовывания имущества комбината.

Такие основания появились после того, как руководство Илличевского масложирового комбината начало очередную процедуру оформления кредита в Одесском региональном отделении «Укрсимбанка». Сумма в 40 млн. дол. якобы должна быть направлена на закупку сырья, а 9 млн. дол. — на оборотные средства.

Работники предприятия обращаются к членам Наблюдательного совета «Укрэксимбанка», поскольку убеждены, что на центральном уровне подобного решения о выделении нового кредита ИМЖК принято быть не могло. На их взгляд, это стало возможным только потому, что руководство ИМЖК в переговорах с местным отделением банка использовало коррупционные схемы.

Начиная с 2004 года, Илличевский масложировой комбинат оформил уже 10 договоров кредитования на общую сумму более 660 млн. грн. Кредитные линии открывались под модернизацию и строительство новых объектов Одесского масложирового комбината и Илличевского масложирового комбината.

Однако, данные средства были использованы не по назначению, в связи с чем задолженность с погашением кредитов на сегодня составляет 96 млн. грн., а задолженность по выплате зарплат работникам предприятия — 2 млн. грн.. Учитывая это, есть все основания полагать, что новый кредит также не будет направлен на санацию предприятия.

Работники опасаются, что без вмешательства в сложившуюся ситуацию, комбинат окончательно обанкротится, в результате чего будут возбуждены только новые уголовные дела, а их права останутся не защищенными.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам