Табачник знает, куда налправить энергию моодежи

Табачник знает, куда налправить энергию моодежи

Молодежь должна направить свою энергию в "интеллектуальное русло добрых дел", а не на силовое противостояние с идеологическими противниками, заявляет министр науки и образования Украины Дмитрий Табачник.

"Молодежь многое может сделать для изменения политического климата, если она направит свою энергию не на силовое противостояние с идеологическими противниками, а в интеллектуальное русло добрых дел", - сказал он на конференции "Молодежного собора гражданского согласия" во вторник в Киеве.

Как отметил министр, чтобы уйти от идеологической войны в обществе, необходимо отправить "маргиналов" на политическую свалку, а лиц, совершающих правонарушения или уголовно наказуемые деяния под видом политических взглядов, направить к прокурору.

"Только так мы можем создать условия для появления нормальной европейской оппозиции, которая будет стараться не просто оболгать власть, а делом, альтернативными проектами доказать, что оппозиция есть, что ей есть что предложить обществу, что ее концепции совершеннее… только так мы уйдем от постоянной угрозы возрождения национализма, новой разновидности фашизма, от угрозы навязывания тоталитарного режима в нашей стране", - сказал Д.Табачник, обращаясь к молодежи.

При этом он подчеркнул: "Для того, чтобы требовать от власти применять по отношению к политическим хулиганам и уголовникам силу закона, мы в своем поведении, в своем движении должны быть непорочными как жена Цезаря".