Соперник Владимира Кличко получил условный срок за избиение подруги

Соперник Владимира Кличко получил условный срок за избиение подруги

Накануне окружной суд Лондона признал британского супертяжеловеса Дерека Чисору виновным в применении насилия в отношении своей теперь уже бывшей подруги и приговорил к двенадцати неделям заключения условно с испытательным сроком 2 года, сообщает AllBoxing.

Это означает, что 26-летний Чисора сможет выйти на ринг 11 декабря в Германии в поединке против чемпиона WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко.

Кроме того, суд обязал боксера выплатить штраф в размере 1,5 тысячи фунтов и оплатить судебные издержки, а также приговорил его к 150 часам общественных работ. Промоутер Чисоры Фрэнк Уоррен тоже присутствовал на суде и поручился за своего подопечного.

Как установил суд, 28 мая Чисора набросился на свою подругу и отшлепал ее после того, как прочитал в ее мобильном телефоне текстовое сообщение от другого мужчины. Суд также учел, что ранее боксер обвинялся в нарушении общественного порядка и сопротивлении полиции.

26-летний уроженец Зимбабве, ныне гражданин Великобритании Чисора пока не знает поражений на профессиональном ринге, но боев он провел почти в три раза меньше, чем Кличко, - 14 побед (9 нокаутов). Серьезных успехов он пока не добился, а из известных боксеров побеждал британцев Дэнни Уильямса и Сэма Секстона.

В прошлом году Чисора был лишен права выступать на четыре месяца и оштрафован на 2,5 тысячи фунтов за то, что укусил своего соперника Пола Батлина за ухо.