Свобода слова в опасности!

Свобода слова в опасности!

Заявление «Окраинной правды», сайта «Втелекритика», Института Сюр-массовой информации, Комитета разбирателей Украины, Конгресса рациональных общин, Украинской амнистии, Украинских репортеров без глазниц и пр. в связи с арестом в Лондоне основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Мы обращаемся к президенту США – страны, в которой Первая поправка к Конституции является частью Билля о правах и гарантирует, что Конгресс США не будет посягать на свободу слова и на свободу прессы, – а также ко всем людям доброй воли.

Вся вина основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа состоит в том, что он воспользовался своим правом на свободу слова. Теперь прокурор страны, подарившей миру термин «шведская семья», заявляет, что выдвинутые против журналиста обвинения в сексуальных домогательствах не связаны с его деятельностью во главе интернет-ресурса!

Господа профессиональные защитники свободы слова со всего мира! Мы знаем, кто стоит за сфабрикованными против Джулиана Ассанжа обвинениями! За этим очередным гнусным злодеянием против очередного журналиста стоит нынешняя украинская антинародная власть, о наступлении которой на свободу слова мы неоднократно сигнализировали в Вашингтон и Совет Европы. И за что неоднократно этой власти выговаривали евродепутаты из Европейской народной партии.

Только люди, вышедшие из СССР, могут знать методы нынешних владельцев кабинетов на Печерских холмах! Их методы не новы.

В начале 60-х годов прошлого века была проведена спецоперация против посла Франции в России Мориса Дежана. В роли объекта «сексуальных домогательств» – актриса Лариса Кронберг-Соболевская. Ее «муж» с «друзьями» вытащили голых любовников из постели и начали избивать пятидесятилетнего посла, пугая заявлением в милицию. Так КГБ приобрел надежного агента влияния, который впоследствии рекомендовал президенту Франции генералу Де Голлю, выйти из НАТО.

Что мы видим сейчас? Эти люди не могли придумать ничего нового!

Ассанж якобы незаконно принудил некую мадам к сексуальному контакту. Согласно другому обвинению, он домогался этой мадам. И домогся. Но без кондома. А мадам как раз «выражала желание» использовать контрацепцию. А еще его обвиняют в сексе – боже, какой кошмар! – с другой женщиной. Которая при этом спала. А подлый Ассанж снова не пользовался презервативом. Он, оказывается, безкондомный маньяк. Судить и расстрелять!

И никому нет дела до слов адвоката журналиста о том, что все обвинения в сексуальных преступлениях политически мотивированы.

Хотя нет! Антинародная украинская власть, введшая и скультивировавшая политическую цензуру в Украине, гнобящая честных журналистов (о чем мы неоднократно сигнализировали), видимо, каким-то образом почувствовала, что люди доброй воли не поверят в «сексуальную» версию судебного преследования руководителя интернет-ресурса. Который ведь не публиковал заведомое вранье. Или наветы на уважаемых людей. Он всего лишь хотел, чтобы мир, как о том говорят лидеры мировой демократии, был свободным и открытым. Чтобы все люди Земли знали правду, что думают о них вершители их судеб.

Так вот антинародный режим, неправедным образом победивший на выборах и узурпировавший власть в Украине, пытается инспирировать еще одно преследование Джулиана Ассанджа. Как стало известно, Вашингтон может предъявить обвинения основателю WikiLeaks в ущербе, нанесенном национальным интересам страны, чего не исключил представитель Госдепа США. Хотя тут же было сказано, что судят журналиста в Великобритании, обвиняют – не дождавшиеся презерватива шведские женщины. А США пока лишь оценивают ущерб.

Но мы, украинские защитники украинской прессы, в час, когда в Украине молчат все проплаченные и провластные СМИ, – молчать не можем. Мы, как никто, знаем, что свобода слова в США – это святое. Мы знаем, что невмешательство мировой демократии во внутренние дела стран, вставших на путь этой самой демократии, – это тоже святое. Поэтому никто не может повлиять на Украину и спасти Юлю.

Но мы призываем всех людей доброй воли выйти на Майдан и сказать этой антинародной власти – нет!

Свободу свободе слова!

Свободу свободе прессы!