В Кабмине рассмотрят предложения "автомайдана"

В Кабмине рассмотрят предложения "автомайдана"

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенко провести консультации с авторами обращения к главе правительства участников Всеукраинского автомобильного марша протеста.

Как сообщается на сайте украинского правительства, Ф.Ярошенко поручено рассмотреть предложения участников "автомайдана" по внесению изменений в Налоговый кодекс Украины "в части реформирования упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства".

Кроме того, профильным министрам поручено рассмотреть законопроекты относительно единого социального взноса и единого налога, изменения в Налоговый кодекс, разработанные с участием предпринимателей, которые упоминаются в обращении к премьеру.

Как сообщалось, Всеукраинский автомобильный марш протеста стартовал 21 марта одновременно с Запада и Востока Украины - из Львова и Луганска. В Киеве на Европейской площади они провели общий митинг-протест под лозунгом: "Отбери у олигархов Украину, верни ее гражданам!".

Всеукраинская акция-автопробег "Автомобильный марш протеста" стартовала 21 марта одновременно с Запада и Востока Украины - из Львова и Луганска. Автомобили восточной и западной колонн автопробега объединились в пятницу в Киеве.

Сопредседатель Совета предпринимателей Украины, глава комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская, заявила, что участники "автомайдана" настаивают на пересмотре пенсионной, трудовой и жилищной реформ.

Кроме того, заявила депутат, предприниматели требуют немедленного принятия четырех законопроектов: о едином налоге; об отмене нормы Налогового кодекса, "по которой с 1 апреля будет заблокирована работа сотен тысяч малых предпринимателей"; об отмене единого социального взноса для пенсионеров и инвалидов; об отмене ежемесячной налоговой отчетности о доходах физических лиц.

22 марта открытое письмо с этими требованиями Н.Королевская и представители общественных организаций, входящих в Совет предпринимателей Украины, передали президенту Украины.