Обама и Кэмерон обещают усилить давление на Каддафи

Лидер Ливии Муамар Каддафи будет вынужден уйти в отставку под давлением стран коалиции, которое в ближайшее время не будет ослаблено, об этом президент США Барак Обама сказал в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

«Я совершенно согласен, что с учетом прогресса, который был достигнут за последние несколько недель, Каддафи и его режим должны понять, что давление, которое мы на него оказываем, не будет ослаблено», – сказал Обама.

И президент США, и британский премьер вновь призвали Каддафи добровольно подать в отставку, причем Кэмерон не исключает возможности усиления давления на режим ливийского лидера.

«Я считаю, что мы должны увеличить давление (на власти Ливии), и в этом отношении Великобритания будет изучать любые варианты», – сказал Кэмерон.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам