Новости
В Турции идут повальные проверки складов с выпивкой
03.06.2011 16:20

В Турции идут повальные проверки складов с выпивкой

Турецкая полиция проводит масштабные обыски на складах распространителей алкоголя в связи отравлением российских туристов метиловым спиртом на курорте в Бодруме.

"Вчера полицией были опечатаны и обследованы 36 объектов, которые могут быть причастны к этому делу, и эти действия будут продолжаться", - заявил советник по туризму и культуре посольства Турции в Москве Джелаль Кылыч.

По его словам, полицейские уже конфисковали большое количество алкоголя, чтобы провести соответствующие экспертизы.

"Власти Турции делают все возможное, чтобы не допустить повторения таких инцидентов", - сказал Кылыч.

Он сообщил, что в понедельник в Анкаре состоится межведомственное совещание министерства внутренних дел Турции, Минздрава и Минсельхоза, посвященное проблеме распространения некачественного алкоголя в стране.

"Круг подозреваемых был значительно расширен, в него попали как производители алкоголя и распространители, так те, кто доставил его на судно", - сказал Кылыч.

Он подчеркнул, что по турецкому уголовному законодательству виновники инцидента с туристами из России могут быть осуждены на сроки до 22 лет тюремного заключения.

Массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшемся в суррогатном алкоголе, произошло в Турции во время экскурсии "Вечерняя яхта" в ночь на 27 мая.

В Турции от отравления скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина. 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева.

Еще 20 россиян были госпитализированы. Это туристы, менеджеры турагентств, которые приехали в Турцию в ознакомительный тур, а также российские сотрудники местных турецких фирм.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна