Новости
На берегу Волги у места крушения "Булгарии" построят мечеть и часовню
14.07.2011 16:49

На берегу Волги у места крушения "Булгарии" построят мечеть и часовню

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил родственникам погибших и без вести пропавших при катастрофе теплохода "Булгария", что на берегу Волги напротив места кораблекрушения будут построены небольшая мечеть и православная часовня.

Как отмечает пресс-служба Минздрава республики, встреча президента с родственниками погибших прошла в четверг в Казани, в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизе, в морге которого проводится опознание тел.

Теплоход "Булгария" затонул в Куйбышевском водохранилище 10 июля. По данным пресс-службы Минздрава Татарстана, на 14:00 четверга в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены 105 тел погибших, в том числе 25 детей, один из них до сих пор не опознан.

Выдано 104 свидетельств о смерти, 95 тел забрали родственники для погребения.

Продолжаются выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим и семьям погибших из средств республиканского бюджета. Так, после оформления необходимых документов выплачены компенсации родственникам восьмерых погибших.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна