Суд продолжит слушание "газового дела" Тимошенко 18 июля

Суд продолжит слушание "газового дела" Тимошенко 18 июля

Печерский районный суд Киева объявил перерыв в слушании "газового дела" до 11.00 18 июля.

Как пояснил председательствующий судья Родион Киреев, перерыв объявлен в связи с необходимостью ознакомления подсудимой – экс-премьера Юлии Тимошенко - с обвинительным заключением, а также необходимостью разъяснения ей сути гражданского иска, поданного Национальной акционерной компанией (НАК) "Нафтогаз Украины".

После объявления обвинительного заключения в суд был передан гражданский иск от "Нафтогаза", суть которого – обязать Ю.Тимошенко возместить компании ущерб в 1,5 млрд грн, который был нанесен в результате подписания "газовых контрактов" с российской стороной.

Как сообщалось, Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Ю.Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

По информации Генпрокуратуры, Ю.Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.