В Китае нашли еще 22 фальшивых магазина Apple

В Китае нашли еще 22 фальшивых магазина Apple

Министерство промышленности и торговли Китая обнаружило в стране 22 магазина, незаконно использующих символику компании Apple, сообщает агентство "Синьхуа".

Все магазины располагаются в Куньмине, столице провинции Юньнань. Агентство не уточняет, торгуют ли они настоящей электроникой Apple или же контрафактом. Всем 22 магазинам предписали убрать логотип и другие зарегистрированные знаки американской компании.

Представители министерства рассказали также о плане открыть "горячую линию" для приема жалоб на "поддельные" магазины.

В июле 2011 года в Куньмине уже были обнаружены несколько нелегальных магазинов Apple Store. СМИ обратили на них внимание после того, как проживающая в городе американка разместила в своем блоге фотографии торговых точек с вывесками "Apple Store". В результате проведенной проверки два магазина были закрыты, так как их хозяева не имели лицензии предпринимателя.

В Китае работают четыре фирменных магазина Apple. Они находятся в Пекине и Шанхае. В этих и других городах также есть магазины, имеющие статус "официальных реселлеров" американской компании. Они имеют право использовать символику Apple.