Кожемякин хочет стать защитником Тимошенко

Кожемякин хочет стать защитником Тимошенко

Председатель фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Верховной раде Андрей Кожемякин хочет стать защитником бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко в уголовном деле по закупкам автомобилей скорой помощи.

Однако Кожемякин отметил, что окончательно не определился, по какому из уголовных дел, возбужденных против Тимошенко, он хочет быть ее защитником.

"Я определюсь, возможно, по делу, которое связано с машинами скорой помощи. Посмотрим", - сказал он журналистам.

Политик добавил, что уже начал подготовку необходимых документов.

Как сообщалось, 30 декабря 2010 года было завершено досудебное следствие по делу против Тимошенко по средствам от квот на выбросы парниковых газов. Однако после этого Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по нему.

27 января было возбуждено еще одно дело против Тимошенко - по подозрению в нецелевом использовании 67 миллионов гривен из государственного бюджета, выделенных под гарантию правительства на закупку 1 тысячи автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей. В феврале Тимошенко сообщила, что эти два дела против нее были объединены в одно производство. Генпрокуратура намерена вернуться к ним после апелляции по газовому делу.