"Поттер-тур" вот-вот откроется

"Поттер-тур" вот-вот откроется

Поклонники киноэпопеи о приключениях Гарри Поттера смогут в этом году стать участниками специального "Поттер-тура" на британской киностудии, где снимался знаменитый фильм.

"Новый тур по местам Гарри Поттера открывается в этом году, чтобы обеспечить продолжение магии волшебника и поступления денежных средств", - иронично охарактеризовал телеканал новую достопримечательность.

Кинокомпания Warner Brothers инвестировала 100 миллионов фунтов стерлингов, чтобы превратить студии и декорации в Ливсдене близ Лондона в туристический музей, который начнет свою работу в марте.

Планируется, что ежедневно достопримечательность будут посещать до 6 тысяч человек, которые смогут попасть, в частности, в парадный обеденный зал школы магии Хогвартс, в общежитие дома Гриффиндор, где жил Гарри, и в офис директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора.

"Мы сохранили все атрибуты съемок, так что теперь они станут частью этого тура. Мы должны были все переделать и перестроить так, чтобы эти декорации работали не три недели в году, а 52 недели в году", - рассказал руководитель спецэффектов студии Джон Ричардсон.

Всего на студии за последнее десятилетие было снято восемь фильмов о приключениях героев одноименных книг писательницы Джоан Роулинг, которые собрали по всему миру свыше 6 миллиардов долларов и стали самым успешным кинопроектом подобного рода в истории, а также значительным событием в жизни целого поколения.