Попов мобилизирует комунальные службы на борьбу с сугробами

Попов мобилизирует комунальные службы на борьбу с сугробами

Несмотря на сложные погодные условия в столице, глава КГГА Александр Попов созвал заседание постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По прогнозам Гидрометцентра, на смену снегопадам уже через несколько дней придет резкое похолодание. А это чревато образованием ледовой корки на дорогах и придомовых территориях Киева. Именно поэтому Глава горадминистрации поручил всем коммунальным службам города в течение двух дней вывезти весь снег на специально отведенные площадки.

«Мы имеем чрезвычайную ситуацию, связанную с осадками, превышающими норму. Фактически, за три дня в столице выпала месячная норма снега. И у нас есть только двое суток до резкого снижения температуры. Если мы не справимся к морозам и оставим снег на наших улицах, в межквартальных проездах, на придомовых территориях — нам нужно будет работать с отбойниками. Учитывая, что мы ожидаем понижение температуры до 17-20 градусов с отметкой минус, весь этот снег превратится в лед. Основные работы по вывозу снега на главных улицах должны быть выполнены еще сегодня», — распорядился Александр Попов.

Также Александр Попов поручил закупить дополнительное оборудование ручной механизации для дворников, а также привлечь к вывозу снега воинские части, государственные и частные предприятия, обладающие соответствующей техникой. Сейчас на каждом гектаре Киева лежит не менее 400 тонн снега.

«Все, что нужно, чтобы предотвратить стихийный гололед в столице, мы должны и будем финансировать из бюджета города. В управлении чрезвычайных ситуаций является перечень предприятий, имеющих технику, которую мы можем привлечь к вывозу снега. Мы предложим ее владельцам горючее, или даже оплату. Мы должны использовать все ресурсы, чтобы преодолеть стихию », - подчеркнул глава КГГА.

Также Александр Попов обратился через СМИ, присутствующие на комиссии, ко всем киевлянам с просьбой убрать автомобили с проезжих частей, ведь они мешают работе снегоуборочной техники. В случае же если собственник добровольно не переместит авто, это сделает эвакуатор «Киевтранспарксервиса».

«Мы надеемся, что водители отнесутся с пониманием, ведь нам нужно в очень короткие сроки максимально тщательно убрать улицы от снега. Мы очень надеемся на поддержку и сотрудничество киевлян», — сказал Александр Попов.

Напомним, в связи с внезапным ухудшением погодных условий в Киеве коммунальные службы города работают круглосуточно. К уборке снега задействована вся снегоуборочная техника и весь штат коммунальных предприятий — всего 620 единиц техники и 6 тыс. 583 работника.