Новости
Красный Крест отказался обследовать Тимошенко
13.02.2012 09:57

Красный Крест отказался обследовать Тимошенко

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) отказались участвовать в медицинском обследовании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом стало известно "КоммерсантЪ-Украина".

"Можно сказать, что мы сами отказались от участия в этой программе. На данный момент создается впечатление, что наше присутствие будет избыточным", - рассказал представитель московского офиса МККК (координирует деятельность Красного Креста в России, Беларуси, Украине, Молдавии) Моник Нанхен. Он подчеркнул, что украинские власти уже проинформированы об этом решении.

Как известно, МККК был единственной организацией, приглашенной стороной бывшего премьера для участия в международном консилиуме, который соберется в Качановской женской исправительной колонии по поводу состояния здоровья Тимошенко. Правительства Канады и Германии по собственной инициативе предложили помощь своих медицинских специалистов, на что Юлия Тимошенко ответила согласием.

"Врачи из Германии – это невролог и специалист по проблемам спины и дисков. Из Канады – руководитель отделения скорой помощи одной из наших больниц, очень хороший диагностик, кардиолог, врач, специализирующийся на акушерстве-гинекологии и, наконец, терапевт, который также имеет практический опыт в токсикологии", - сообщил в субботу "Радио Свобода" исполнительный директор Конгресса украинцев Канады Тарас Залуский.

По информации Генеральной прокуратуры, группа иностранных медиков прибудет в Украину сегодня. Тимошенко, по словам ее защитника Сергея Власенко, откажется от обследования украинскими медиками.
По материалам: Kommersant Ъ Ukraina, Подробности

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна