Новости
Парфенов, Шац, Лазарева и Собчак призвали идти на выборы (видео)
18.02.2012 13:30

Парфенов, Шац, Лазарева и Собчак призвали идти на выборы (видео)

Российские телезвезды - Михаил Шац, Татьяна Лазарева, Леонид Парфенов и Ксения Собчак - приняли участие в записи предвыборного ролика с призывами к россиянам выразить свою гражданскую позицию, созданного проектами "Гражданин наблюдатель", "Росвыборы" и ассоциацией "Голос".

Ролик "Я иду наблюдателем на выборы" был выложен на YouTube 14 февраля, и на данный момент его просмотрели более 140 тысяч раз.

Парфенов поедет к себе на родину, в Вологодскую область. "Я решил стать наблюдателем, потому что хочу лично видеть, как это все происходит", - заявил телеведущий.

Михаил Шац тоже поедет домой, в Санкт-Петербург, и будет работать на выборах с журналистской аккредитацией. "Я могу по Закону о выборах фиксировать нарушения, если они будут, и сообщать о них сразу в СМИ. Собственно, этим я и буду заниматься, - объяснил Шац РИА "Новости". - Я принял такое решение, потому что не доверяю власти. Мотивация очень простая: когда я могу сам за чем-то наблюдать, мне спокойнее - себе я доверяю".

Его супруга, телеведущая Татьяна Лазарева, станет наблюдателем в Москве, где именно - пока не знает. "Наблюдать надо, потому что на участках нарушения как раз и бывают. А я очень жду, что в результате выборов начнется диалог власти с народом, который давно назрел. Мы к нему готовы, а вот они как-то не очень", - считает Лазарева.




"Я буду наблюдателем на выборах и вам рекомендую сделать то же самое", - агитирует Собчак.

Отдельно можно отметить появление на видео членов московского комитета ветеранов ВДВ района "Академический", которые в конце января потребовали от Путина "отвечать за слова".

Отметим, что ролик выпадает из общего ряда предвыборных видеозаписей из-за того, что знаменитости не призывают голосовать за конкретного кандидата, в то время как на днях Алла Пугачева и Андрей Макаревич поддержали кандидата в президенты Михаила Прохорова песней "Самый высокий", а обращение Чулпан Хаматовой раскритиковала общественность из-за того, что та поддержала Путина якобы под давлением "сверху".
Источник: NewsRu

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна