Азаров: Покупать русский газ у немцев дешевле

Азаров: Покупать русский газ у немцев дешевле

Премьер Николай Азаров заявляет, что цена российского газа, купленного у немецкого концерна RWE будет дешевле, чем покупка газа у России в нынешних условиях напрямую. Об этом он сказал в интервью газете Die Welt.

"Мы по-прежнему надеемся, что приедем из России с новым газовым контрактом. В противном случае мы будем покупать российский газ у немецкой компании, и это все равно будет еще дешевле, чем прямые поставки из России", - сказал Азаров, назвав это парадоксом.

Он также заявил, что Украина разочарована тем, что договор об ассоциации и о зоне свободной торговли с ЕС "убирается в долгий ящик по надуманным причинам".

На реакцию журналиста, что этому мешает обращение с оппозицией в Украине, в том числе Тимошенко, Азаров повторил, что Тимошенко была осуждена, поскольку заключила газовый контракт без соответствующего решения Кабмина.

Отвечая на вопрос, есть ли прогресс в расследовании дела о массовой скупке оружия, о чем осенью заявлял президент Янукович, Азаров сказал:

"СБУ выявила ряд случаев скупки оружия и подготовки вооруженного конфликта. Там были аресты. Теперь идет расследование".

"По сути, идет призыв к свержению власти с применением силы. К сожалению, мы не всегда адекватно реагируем. Мы должны ответить жестче", - сказал он.