Игорь Рыбаков: провокация с лжеизбиением Тимошенко – свидетельствует о панике в штабе, в котором наконец поняли, что Юлю не выпустят

Игорь Рыбаков: провокация с лжеизбиением Тимошенко – свидетельствует о панике в штабе, в котором наконец поняли, что Юлю не выпустят

Лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков считает, что премьерный показ «нового театрально-информационного представления» Юлии Тимошенко «жестокое избиение в тюрьме» - свидетельствует не о креативе ее команды, а слабости самой Тимошенко.

«Я некоторое время работал с Тимошенко и могу судить о ее методах работы. Она не остановиться ни перед чем. Переступит через любого, через любые моральные нормы… А потому готов утверждать – она запаниковала и предприняла отчаянную попытку передернуть «информационную повестку дня», вновь встать в центре общественного внимания. И сделала она это через обыкновенную ложь, рискуя погореть на нестыковках показаний», - заявил Игорь Рыбаков.

Во-первых, непонятно, как ее соседка по камере могла «подписать телеинтервью», о чем написано в записке из Качановки. Это все-таки не текст, а видео, якобы снятое на камеру, но которое никто не видел.

Во-вторых, она якобы показала «синяк в паховой области» анонимному помощнику Карпачевой – чужому для нее человеку и не доктору. Что странно для женщины. Почему она отказывается показать это же место врачам, о которых в письме она отзывается с уважением?

Еще не так давно Тимошенко утверждала, что пробегает по 10 км каждый день, а теперь, якобы, не может встать с кровати.

Зачем же она пошла на такую опасную провокацию?

«Весь предыдущий расчет защиты Тимошенко делался на то, что усилия на международных фронтах в конце концов приведут к нужному результату, и Юля выйдет на свободу. Но этого не случилось», - считает лидер фракции «Реформы ради будущего» Игорь Рыбаков.

Тимошенко стала понимать неизбежность проведения последующих шести лет в стенах Качановской колонии. Ведь общество, да и сама «Батькивщина» спишет ее со счетов не через шесть лет, а где-то после парламентских выборов. Тимошенко станет никому не нужна как политик, а будет нужна, скорее, как мученица и «символ борьбы». И она это прекрасно осознает.

По сути, Тимошенко уже отдала «Батькивщину» Арсению Яценюку. Не случайно лидер «Фронта змин» приблизительно в то время, когда Тимошенко писала свою фантастическую историю об избиении, пообещал, что «… депутаты от политической партии «Батькивщина» вступят в общественную организацию «Фронт змин».

Дело ЕЭСУ более понятно и простым людям, и Западу, чем газовое. Соучастник по делу - Павел Лазаренко уже давно стал символом коррупции для западных стран. Они хорошо понимают, что такое неуплата налогов.

Кроме того, в 2012 году после выборов сменяться лидеры Франции, Германии и США и некоторых европейских структур, на лояльность которых она рассчитывала. Это означает, что о Тимошенко если не забудут, то вопрос ее освобождения станет существенно менее актуальным для Запада. В итоге – она проиграет последний фронт – международный. Фракция «Реформы ради будущего» считает это теми причинами, которые подвинули БЮТ к активным действиям.

«Очевидная цель новой кампании – представить Украину фактически концлагерем, и начало сессии ПАСЕ, и будущий приезд содокладчиков мониторингового комитета в середине мая будут использованы как инструмент для этой провокации», - считают депутаты фракции «Реформы ради будущего».

«Тимошенко и ее штаб понимают, что если в ближайшее время они не завоюют свободу для своего лидера, то это уже не произойдет в ближайшие годы. И поэтому они готовы на все – на ложь, провокации против покинувших фракцию БЮТ политиков, инсинуации и аферы. Самые невероятные мы увидим в ближайшее время», - говорится в заявлении фракции «Реформы ради будущего».