Шэрон Стоун обвинили в расизме (видео)

Шэрон Стоун обвинили в расизме (видео)

Уроженка Филиппин Эрлинда Элемен, ранее служившая в доме Шэрон Стоун в качестве экономки и няни ее детей, подала в суд на звезду Голливуда, которую она обвиняет в расизме, потогонных условиях труда и незаконном увольнении, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на сайт газеты New York Daily News.

Перечисление обид, нанесенных знаменитой киноактрисой уроженке Филиппин, занимает 11 страниц машинописного текста. Бывшая прислуга Стоун утверждает, что в течение пяти лет службы та неоднократно позволяла себе насмехаться над ее этническим происхождением, вышучивая ее филиппинский акцент, любимые блюда и религиозность. Она также зачастую называла женщину дурой и запрещала ей общаться с детьми из опасений, что те станут "говорить как их няня".

"Филиппинец - значит глупый", - цитирует издание слова актрисы, которые Элемен приводит в своем иске, поданном накануне в Верховный суд Лос-Анджелеса.

Кроме того, Стоун требовала, чтобы Элемен работала семь дней в неделю без выходных и праздников в те дни, когда она была в отъезде, однако актриса представила доказательства того, что сверхурочная работа экономки была щедро оплачена.

Актриса, со своей стороны, обвиняет Элемен в том, что та в январе 2011 года украла у нее деньги, якобы полагавшиеся ей за сверхурочную работу, а месяцем позже, после того как экономка отказалась их отдать, она была уволена.

Стоун также отвергает обвинения в расизме, называя их абсурдными, и утверждает, что настоящая цель истицы - выманить у нее деньги.

Отметим, что Стоун, звезда культового триллера "Основной инстинкт" и других, растит трех приемных сыновей, взятых на воспитание в 2000-м, 2005-м и 2006 годах.