Онищенко: Еще два украинских заводах хотят поставлять сыр в Россию

Онищенко: Еще два украинских заводах хотят поставлять сыр в Россию

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что еще два украинских предприятия уведомили о планах поставлять в Россию сыр.

"У нас на очереди есть еще два завода. Мы их обследуем и будем принимать решение", - сказал Онищенко.

По его словам, специалисты Роспотребнадзора планируют выехать на Украину для инспекции двух новых заводов, затем провести в Москве лабораторный контроль образцов партий сыра, после этого решить вопрос о допуске на российский рынок.

Напомним, вчера сообщалось, что первая партия украинских сыров пересекла украино-российскую границу после получения разрешения восстановить поставки в Россию.

Также стоит отметить, что украинский сыр будет завозиться в Россию небольшими партиями. Об этом 23 мая сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Чиновник утверждает, что у украинских сыров, несмотря на все утверждения экспертов, "подгуливает" масложировой баланс". "Сырье молочное, видимо, там плохое", — изложил позицию российской стороны Онищенко. "Там небольшая партия. Мы разрешили ввоз 30 партий, три мы забраковали. Это порядка 39 тонн. Остальное мы пропустили, они завозят", — сказал он.