В ПР надеются на диалог по языковому вопросу

В ПР надеются на диалог по языковому вопросу

Представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко надеется, что в Верховной Раде конфликт вокруг языкового вопроса будет преодолен с помощью диалога. Мирошниченко выразил сожаление, что в парламенте во время рассмотрения языкового законопроекта верх взяли эмоции.

«Есть вещи, которыми нельзя гордиться, противостояние и драка всегда не способствуют репутации парламента. Парламент - это стержневой институт демократии. Можно сколько угодно говорить о развитии гражданского общества... Но главная площадка публичной представительской политики - это парламент, и потеря доверия к нему очень обидна», - подчеркнул он, сообщает «УНИАН».

В то же время Мирошниченко отметил, что для вчерашних событий в парламенте были объективные и субъективные причины.

«Объективная заключается в том, что в обществе есть темы, которые разделяют и требуют дискуссии, чтобы они не превращались во взрывоопасную смесь... С другой стороны, субъективная заключается в том, что такие физические контакты не уникальны для Украины, когда эмоции берут верх», - считает он.

По словам Мирошниченко, подобные ситуации возникают в различных парламентах мира, например, в парламенте Великобритании даже был внедрен институт приставов.