Колесниченко: в драке виноват Литвин

Народный депутат от фракции Партии регионов, соавтор законопроекта «О принципах государственной языковой политики» Вадим Колесниченко считает, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин лично несет ответственность за организацию драки в парламенте. 
«Согласно регламенту, вопрос (законопроект о языках. – Ред.) не запущен к рассмотрению, потому что Литвин умышленно его нарушил и создал провокацию драки, чтобы обеспечить объединенное обсуждение взаимоисключающих законопроектов. Это абсурд и умышленное обострение ситуации. Когда мы перешли к моменту голосования, и стало понятно, что вопрос поддержан, он просто прекратил сессию, на что не имел права. Он лично несет ответственность за организацию драки в парламенте. Но сегодня позиция большинства однозначная – вопрос не запущен к рассмотрению, и мы не имеем права переходить ни к каким другим вопросам. Мы будем за него голосовать, и я считаю, что законопроект должен быть принят», — отметил регионал.

По его словам, все социологи согласны с тем, что около 45% хотят, чтобы русский был вторым государственным, 45% – нет. «И нам говорят, что мы «роздмухуємо проблему». Конечно те, кто желает, чтобы украинский язык был государственным, в своих правах обеспечены, а те, кто считают родным языком другой язык – нет. Проблема не в языке, а в том, что ограничены права и человеческое достоинство. А это невозможно в двадцать первом веке в демократическом государстве», — подытожил Колесниченко.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам