Колесниченко назвал Грача и Москаля лжецами

Колесниченко назвал  Грача и Москаля лжецами

Нардеп-регионал Вадим Колесниченко обвинил во лжи своих коллег - «нунсовца» Геннадия Москаля и коммуниста Леонида Грача, комментируя их заявления относительно вышиванки и украинского языка. В частности Вадим Колесниченко заявил, что «Москаль прибыл в Крым только в 1997 году, тогда как я был депутатом Верховного Совета Крыма до 1994 года. Так сложилось, что мне ни разу в своей жизни не пришлось надеть вышиванку, и по этому поводу ни один парламентарий Крыма ко мне никаких претензий не имел.

Также депутат акцентировал, что «с 1990 по 1994 год он, одновременно, был депутатом Ялтинского городского Совета и Верховного Совета Республики Крым, поэтому, любой желающий может истребовать стенограммы работы и убедиться, что все его выступления произносились на русском языке». «При этом я знаю, люблю и свободно говорю на украинском языке – никогда этого не скрывал, не считал предметом особенной гордости, и не вижу в этом какой-то особенной тайны. Более того, после принятия Конституции Республики Крым, в разработке которой принимал личное участие, я начал учить еще и крымско-татарский язык, так как он был объявлен официальным языком Республики».

По поводу заявления Леонида Грача Вадим Колесниченко предположил, что это либо умышленная ложь, либо старческий склероз. «Он (Леонид Грач – ред.) утверждает, что Колесниченко еще при Союзе приехал в Крым по комсомольской работе. Отмечу, что я в 1982 году был призван в Крым для прохождения срочной службы в Евпатории, где, отслужив 1,5 года, остался работать. Хочу напомнить, что, активно работая над созданием Демократической платформы в КПСС в Ялтинский горкоме, я уже тогда состоял в личном конфликте с господином Грачем из-за его авторитарного, барского метода работы.

На вопрос, почему же именно сейчас возникли подобные заявления Грача и Москаля, депутат ответил, что «Крылов в свое время написал известную басню про Моську и слона, в которой уже даны все необходимые объяснения по этому поводу. Когда шавка тявкает на слона, она как бы сама становится больше, но только в собственных глазах!», - резюмировал Вадим Колесниченко.

Полный текст заявления читайте тут http://r-u.org.ua/akt/7493-news.html