Англичане: страхи относительно Украины были напрасными

Англичане: страхи относительно Украины были напрасными

Страхи английских болельщиков относительно Украины были напрасными. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель директора управления по вопросам футбола (Великобритания) Энтони Коннифорд.

«Английские болельщики ехали в Украину с обеспокоенностью, но все их страхи исчезли. Мои соотечественники говорят, что впечатлены чемпионатом в Украине», - отметил он.

Также он добавил, что пребывание английских полицейских в Украине способствует безопасности проведения футбольных матчей. «Британские болельщики любят много пить пива, петь. Часто они подбрасывают в воздух бутылки с пивом, и кто не знает особенностей поведения наших болельщиков, не может оценить ситуацию правильным образом», - рассказал Коннифорд.

Также он высказал свою точку зрения относительно результатов матча Украина – Англия. Коннифорд признал, что гол в ворота английской сборной был. «Гол был, но, к сожалению, не я был судьей», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналистов, возможны ли серьезные конфликты между английскими и немецкими болельщиками, Коннифорд отметил: «У нас были критические моменты со сборной Германии, но как видите, сейчас мы сидим рядом», - сказал англичан, обращаясь к представителю полиции Германии Марко Шлихту.

Как ранее сообщалось, перед началом Евро-2012 в британской прессе появились заявления бывших игроков сборной Англии, в которых говорится о проблемах с расизмом в Украине.

МИД Украины назвал безосновательной формулировку подобных утверждений и заявил о дискредитации украинцев накануне турнира.