Коллектив севастопольского ресторана «Камышовая пристань» настаивает на давлении силовиков

Коллектив севастопольского ресторана «Камышовая пристань» настаивает на давлении силовиков

Коллектив севастопольского ресторанного комплекса «Камышовая пристань», рядом с которым в субботу были обнаружены боеприпасы времен второй Мировой войны, не исключает, что это была намеренная провокация правоохранителей.

Соответствующее заявление распространило руководство предприятия.

Как отмечается в документе, «Камышовая пристань» в последнее время активно упоминается СМИ в связи с участившимися проверками контролирующих органов. По словам представителя коллектива, не исключено, что обнаруженные в субботу боеприпасы были намеренно подброшены, чтобы сорвать праздничные мероприятия в честь годовщины ресторана и концерт столичного музыкального коллектива.



«Со слов представителя охраны ресторана стало известно – сотрудник заведения случайно обнаружил, как люди в милицейской форме в день, когда нашли арсенал, переносили в ближайшие от заведения заросли кустарника какой-то ящик. А затем человек в гражданской одежде выкладывал из него предметы, похожие на ржавые боеприпасы», – говорится в заявлении.

Напомним, что в минувшую субботу в 60 метрах от загородного ресторана были обнаружены боеприпасы времён Второй Мировой войны: одна авиационная бомба, 4 миномётные мины, 6 артиллерийских снарядов и граната. Гости и персонал ресторана были срочно эвакуированы, а концерт сорван.

А за день до описываемых событий в тот же ресторанный комплекс с проверкой по факту заявления о пищевом отравлении без соответствующих документов нагрянули представители Гагаринского РОВД в г. Севастополе и СЭС.

Руководители ресторана «Камышовая бухта» выразили уверенность, что эти события – звенья одной цепи и связаны с давлением на члена семьи одного из собственников.