Скорый поезд Киев-Париж-Вашингтон

Инна Шевченко – та самая «феменистка», которая бензопилой спилила крест в Киеве, беспрепятственно выехала из Украины и в настоящее время находится в Париже. Наверное, мало найдется в стране идиотов, которые поверят в версию «бегства с погоней», которую озвучивают «феменистки». «Организацией «FEMEN» было принято решение вывезти Инну из Украины ввиду усиленного давления СБУ и РПЦ. В течение двух недель после акции она находилась под круглосуточным наблюдением, а двор ее дома был оккупирован сотрудниками СБУ.

Под покровом украинской ночи Инна покинула квартиру через балкон и, добравшись на автомобилях с отрывом от преследователей до города Коростень Житомирской области, благополучно села в поезд Киев – Варшава». Об этом сообщает «Украинская правда» Алены Притулы. Вот ссылка.

Интересно, на кого рассчитан подобный бред? Кто поверит в то, что ТП в состоянии обмануть «наружку», менять авто, уходя от мифической погони, а затем на поезде (!) выехать из страны? На самом деле, Инну Валерьевну Шевченко, 1990 года рождения (23.06), уроженку города Херсон, чуть ли не под ручки провожали представители наших доблестных правоохранительных органов, следя за тем, чтобы у нее не возникло никаких проблем с пересечением границы. Ну а затем, конечно же, ее начнут «усиленно искать» как главную фигурантку дела по факту «хулиганства». Возможно, даже объявят в международный розыск. А сама Шевченко даже и не думает скрываться. Она очень уютно себя чувствует в Париже, записывает видеоблоги и продолжает издеваться над верой людей.

Значит, вот так у нас решили проблему «преступления и наказания». Даже не стали заморачиваться с судом и следствием. Нет человека – нет проблем. Интересно, а что будет с остальными участниками движения «FEMEN»? Их тоже вывезут в страны ЕС?

В Украине пока пребывают 6 активных «феменисток»: Гуцол Анна Васильевна, 1984 года рождения, уроженка города Хмельницкий, Шевченко Александра Сергеевна, 1988 года рождения (Хмельницкий), Шачко Оксана Васильевна, 1987 года рождения (Хмельницкий), Крайзман Евгения Дмитриевна, 1987 года рождения (Хмельницкий), Гаркава Марианна Анатольевна, 1990 года рождения (Киев), Жданова Яна Александровна (Макеевка). По идее, их всех тоже надо под покровом ночи спустить с балкона, отвезти в Коростень и посадить в поезд Киев–Воркута. Но, конечно же, никто этого делать не станет. Дело о кресте закроют из-за невозможности найти главную подозреваемою. Весело, ничего не скажешь.

Думаю, не некоторое время «феменистки» притихнут. На пару недель, не больше. А потом опять начнут. Еще бы, они чуть ли не официально находятся под покровительством спецслужб страны. Какие спецслужбы, такие и «подопечные».

«Феменистки», что «стопцензурщики» представляют собой разные виды одного и того же информационного вируса. Только первые показывают сиськи и занимаются откровенным вандализмом, а вторые пока держатся в рамках «европейской культуры»

Часто приходится слышать следующую версию: вот если бы медиа-шакалы не освещали во всех подробностях акции этих бесноватых, не печатали сотни фотографий, не выпускали бы в эфир десятки сюжетов, то организация умерла бы сама собой. Да, это чистая правда. Без информационного сопровождения «феменистки» и на фиг никому не нужны. Сисек в Интернете и без них хватает. Но это утопия. Всегда есть запрос в обществе на подобные скандальные темы. И подпиши хоть сотню меморандумов, однако делу это не поможет. Вы думаете, зачем Притула открыла блог этих блядей на почти официальном сайте Госдепа США? Ради рейтинга. Один «высер» ТП на «УП», и свыше пяти сотен коментов. «Срач» идет полным ходом, счетчик крутится, считая заходы. Есть возможность отчитаться перед проверяющими о великих успехах в деле «развития в Украине третьего сектора».

Кстати, коль уж речь зашла об «Украинской правде». Движение «Стоп Цензура!», насчитывающее, как и «FEMEN», 4-6 активных участников, уже в который раз полностью копирует технологию действий «феменисток». Как известно, свои акции бляди проводят исключительно во время официальных мероприятий с участием первых лиц государства. На худой конец, во время митингов разных политических сил. То же самое делают и «стопцензурщики». Их излюбленный прием – пойти на прессуху к Федоровичу в белых футболочках со своей «символикой» и задать вопрос о легендарном золотом унитазе, установленном, по преданию, в одной из тайных комнат Межигорья. Под патронатом Притулы создана целая «журналистская школа» искателей унитаза. В этом заключается смысл их деятельности.

Или же последний случай: акция во время проведения в Киеве Всемирного конгресса прессы. Мой коллега Саша Чаленко точно подметил: шоу «стопцензурщиков» стали такими же бессмысленными и беспощадными, как и акции «феменисток». Пришли с плакатиками на конгресс и стали пытаться троллить Федоровича. Меня всегда умиляет неизменность состава этих «борцов». Одни и те же лица: таджик, Притула, нерожавшая мать и еще парочка «активистов». Удивился, когда увидел Катю Горчинскую из «Киев-поста». Впрочем, удивляться особо и нечему. Катя у нас «европейка». Муж шотландец, работа в англоязычном издании. Весь смысл ее статей сводится к тому, как хорошо в ЕС и Англии, и почему такого нет у нас. Одно время она пыталась заниматься бизнесом. Открыла вместе с мужем бар для журналистов «Барабан» в одной из подворотен Крещатика. Проект провалился. Пришлось опять вернуться в газету, чтобы рассказывать о великих успехах Европы в деле соблюдения права человека.

К счастью, женская половина «стопцензурщиков» пока воздерживается от срывания с себя одежды. Наверное, стесняются. Алена уже слишком стара для подобных игр. Но как-то же надо поддерживать на плаву «рупор объединенной оппозиции», финансируемый на средства Госдепа. Бабло возит Олег Рыбачук. Это все знают.

Как вы понимаете, «стопцензурщикам» за акцию во время конгресса тоже ничего не будет. Притула начнет долгое и нудное расследование по поводу того, кто именно хватал ее за руку и толкал. Напишет сотни писем с просьбой предоставить соответствующую информацию. Расскажет своим кураторам из посольства, сколько всего ей пришлось пережить, когда десятки охранников накинулись на ее белое тело, скрутили, топтали ногами, вырывая из скрюченных пальцев плакат с призывом к свободе слова. В голове Алены наверняка пронеслись страшные кадры: Таращанский лес, экспертиза, массовые акции протеста по всей стане с требованием покарать насильников свободы слова. Меня, к слову, очень забавляет тот факт, что русскоязычная Притула является главным редактором «национал-патриотического» сайта. Как и Юлия Мостовая.

И еще знаете что интересно? Реакция форума «Украинской правды» на «избиение» Притулы. «Теперь Алена Юрьевна всех «синяков» (те, кто не разделяет национал-патриотические «ценности») на форуме забанит». Притула действительно находит какое-то странное удовлетворение в том, что лично банит обитателей форума. Просто демократия в действии.

Так вот, что «феменистки», что «стопцензурщики» представляют собой разные виды одного и того же информационного вируса. Только первые показывают сиськи и занимаются откровенным вандализмом, а вторые пока держатся в рамках «европейской культуры». Но ничем больше не отличаются. Стабильный состав, одни и те же вариации на тему троллинга. Правда, «крыши» разные. Вот и все отличия.