ПР стремится сделать русский вторым государственным

В Партии регионов поставили себе "планку" провести в парламент конституционное большинство, после чего можно будет принимать любые законы, в том числе и вопрос об изменении Конституции, сказал народный депутат от ПР Вадим Колесниченко.

"В этом ничего нового нет. Это программа Партии регионов (о предоставлении русскому языку статуса государственного — Ред.), это программный принцип Партии регионов, это лозунг, который мы не снимали ни разу с момента легализации своей партии", — отметил он.

Кроме того, по словам парламентария, по их прогнозам они могут получить более 300 голосов в парламенте. "Это означает, что мы имеем право провести Всеукраинский государственный референдум, на котором можно изменить Конституцию и третий раздел, где говорится о государственном языке. Но чтобы это сделать — ведь это решение конституционное — нужно, чтобы в парламенте было 300 депутатов", — отметил он.

Поэтому регионалы оценивают минимальную "планку" от фракции Партии регионов 255-260, а если удачно пройдет предвыборная кампания, смогут набрать и 300-310 голосов.

Говоря о том, что в Украине нет закона о референдуме, Колесниченко отметил: "Это не проблема. Когда у тебя 300 голосов в парламенте, можно принимать любые законы, в том числе и вопрос об изменении Конституции".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам