Медведчук со сторонниками помогают избирателям определиться

Медведчук со сторонниками помогают избирателям определиться

6-7 октября в 44 городах 26 регионов Украины активисты «Украинского Выбора» провели всеукраинскую акцию «Спроси у кандидата».

Сторонники реального народовластия раздавали листовки с обращением инициатора Движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, который предложил избирателям Украины задать своим кандидатам 8 принципиально важных вопросов.

Медведчук уверен, что в последние годы отличительными чертами украинской политики стали демагогия, пустые лозунги и голословные обещания людей, стремящихся к власти. Народ запутался в предвыборных программах и обещаниях политиков.

Цель разработанного «Украинским выбором» «Кандидатского вопросника» – помочь избирателям сделать правильный выбор. « Именно от ответа на эти вопросы зависит будущее нашей страны, а не от пустых обещаний "поднять..., улучшить..., увеличить..., добиться..."», – заявляет Виктор Медведчук.



«Украинский выбор» назвал 8 главных вопросов, от которых зависит будущее Украины: роль народа в управлении страной; государственное устройство (унитарное или федеративное); форма правления (президентско-парламентская или парламентско-президентская); вектор экономической интеграции (Таможенный союз и ЕврАзэс или же интеграция в ЕС); борьба с коррупцией; государственный язык; статус земель сельскохозяйственного назначения, а также отношение кандидатов к двойному гражданству.



Как отмечают участники акции, информация «Украинского выбора» оказалась не только интересной, но и полезной. После проведенного мероприятия у Общественного движения появилось немало сторонников и единомышленников. Люди прониклись доверием и уважением к «Украинскому выбору, узнав, что ни Движение, ни его лидер не принимают участие в выборах, а инициируют развитие гражданского общества в Украине и ведут просветительскую работу среди населения.



Нельзя сказать, что все инициативы «Украинского выбора» были единодушно приняты в разных регионах Украины. Вопросы федерализации и предоставления русскому языку статуса государственного вызвали разногласия и жаркие дискуссии. Но предложенный проект Закона «О всеукраинских и местных референдумах по народной инициативе» получил полную поддержку украинцев.

Интерес избирателей к проведенной акции стал ярким доказательством того, что народ хочет участвовать в управлении страной.

«Власть должна стать народной, а избранные народом политики обязаны исполнять волю большинства – вот аксиома настоящей демократии. Народ должен напрямую реализовать своё законное право участвовать в управлении государством», – убежден Виктор Медведчук.