Новости
Тюремщики не собираются силой доставлять Тимошенко в суд
19.12.2012 19:01

Тюремщики не собираются силой доставлять Тимошенко в суд

Руководство Качановской колонии не получало никаких решений относительно принудительной доставки экс-премьера Украины Юлии Тимошенко 18 января в зал судебных заседаний, сообщил помощник главы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко в среду.

«В информационном пространстве появилась информация Сергея Власенко (защитника Юлии Тимошенко) о том, что вчера сотрудники пенитенциарной службы проинформировали Тимошенко о том, что она будет силой доставлена 18 января на судебное заседание. Я, как помощник руководителя пенитенциарной службы, опровергаю эту информацию и разъясняю: решения суда по принудительной доставке Юлии Тимошенко 18 января в зал судебных заседаний руководство Качановской колонии не получало», - сказал Андрушко, передает «Интерфакс-Украина».

Он подчеркнул, что «в ведомстве на сегодняшний день эта тема вообще не рассматривается».

Как сообщалось, защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко 19 декабря заявил, что есть решение о принудительной доставке его подзащитной в суд по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины» 18 января.

18 декабря в судебном заседании по делу против Ю.Тимошенко о злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) был объявлен перерыв до 18 января 2013 года.

Экс-премьер в 12-й раз отказалась участвовать в судебном заседании.

В рамках данного дела экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 гг. путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Предварительное заседание по делу состоялось 19 апреля этого года без Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути в связи с тем, что Тимошенко отказывалась участвовать в заседании из-за состояния здоровья, даже в режиме видео-конференции.
Источник: ФорУм

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна