Луценко нужно лечить, а не обследовать, - супруга

Луценко нужно лечить, а не обследовать, - супруга

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в настоящее время не нуждается в очередном обследовании и настаивает на продолжении лечения в клинике "Обериг" (Киев), утверждает его супруга, народный депутат Ирина Луценко.

"Луценко не нуждается в очередном обследовании. Он настаивает на продолжении лечения в клинике "Обериг", какое было цинично и безосновательно прервано пенитенциарной службой", - отметила она в ответ на информацию Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) о якобы отказе Луценко от обследования.

Она в очередной раз напомнила, что консилиум врачей клиники "Обериг" в январе 2013 года установил полный диагноз заболеваний Луценко и определил четкий порядок и методику его лечения на оборудовании, находящимися в клинике и врачами этой клиники.

"Организация Пенитенциарной службой дежурной комиссии Минздрава для обследования Луценко имеет целью лишь одно - создать видимость, а не реальное лечение заключенного", - резюмировала Луценко.

Как утверждает адвокат экс-главы МВД Алексей Баганец, в настоящее время у его подзащитного установлены еще ряд заболеваний: цирроз печени, гепатит, портальная гипертензия и другие, которые попадают под перечень диагнозов, при наличии которых человек не может отбывать наказание в условиях лишения свободы.